Curso de vinos nivel principiantes y turismo rural enogastronómico “paquete fin de semana todo incluido”
Vinos, gastronomía y alojamiento en un paraíso ecológico ideal para disfrutar y descansar.
Tema estudio: introducción al mundo del vino y las técnicas de degustación.
Fecha : fin de semana sábado 17 y domingo 18 de septiembre ( los dos días incluidos ).
Hemos elaborado un nuevo producto para el total disfrute de todos los sentidos, un curso de vinos con gastronomía dirigida y alojamiento en una posada estilo colonial con clima de montaña, a tan solo a 35 minutos de Valencia.
Después de haber adquirido conocimientos básicos del vino, te invitamos a profundizar un paso más, conoceremos detalles del variado terroir de cada país y sus regiones, sus antecedentes, filosofía vinícola que los caracteriza y su moderna propuesta enológica, son temas que forman a un buen conocedor.
UN NUEVO CONCEPTO, EL TURISMO ENO-GASTRONÓMICO RURAL
Es la tendencia del ser humano a cambiar de sitio para beneficiarse de las bondades de otros lugares distintos de aquel donde vive y descansar en ambiente agradable para esparcimiento y recreación fuera de la ciudad disfrutando de la excelente alianza del buen vino y la buena gastronomía.
El turismo Enogastronómico rural se ha diagnosticado como un segmento creciente por lo novedoso y porque reúne los ingredientes de tranquilidad y ocio, contacto con la naturaleza, experiencias culturales y sociales de gran singularidad.
El turismo Enogastronómico es muy económico visto de manera integrada con todo incluido en un solo ambiente y oportunidad en comparación con otros esquemas aislados, sin mencionar el añadido del valor agregado de la experiencia sociocultural enriquecedora de aprendizaje sobre el mundo del vino mediante catas, degustaciones dirigidas y adiestramiento con información actualizada por verdaderos profesionales que dirigen la Escuela de Vinos Venezuela.
EL PAQUETE INCLUYE:
• Curso de Vinos
• Alojamiento ( 4 habitaciones individuales, 4 dobles, 3 triples y 2 cuádruples o cabañas )
• Almuerzo y Cena del día sábado
• Desayuno del día Domingo
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
DIA SABADO
• Llegada y registro : 12 m
• Almuerzo : De 1:00 a 2:00 pm
• Curso 1ª. Sesión : De 2:30 a 4:00 pm
• Curso 2da. Sesión : De 4:30 a 6:00 pm
• Tiempo libre
• Cena : 8:30 pm
DIA DOMINGO
• Desayuno De 8:30 am a 10:00 am
• Tiempo libre
• Salida 11:30 am
PROGRAMA DEL CURSO
Sesión I
• Qué es el Vino y la enología. Breve reseña histórica
• Regiones vitivinícolas famosas del mundo
• Variedades de uvas utilizadas, sus diferencias y características
• La elaboración de los diferentes vinos tranquilos. Vinificación
• La Degustación y la Cata (Sensaciones y aromas)
Sesión II
• Cómo elegir el vino (la etiqueta, selección de añadas y tipos, la crianza del vino, etc.)
• El servicio ideal del vino
• Vinos Espumosos. Concepto. Elaboración
• Espumantes Naturales y Artificiales
• El Champagne
• Armonía del vino y la gastronomía
INVERSIÓN : 1.200,00 BsF P/P
INSCRIPCIÓN Y RESERVACIÓN VIA MAIL : escueladevinos@gmail.com sperfetti-83@hotmail.com
VIA TELEFÓNICA : 04144346039 – 04143402118
Condiciones:
Cupo mínimo 15 personas, Cupo máximo 25 personas
Por razones fortuitas o en caso de no completarse el cupo mínimo requerido, nos reservamos el derecho de suspender la actividad lo cual se notificará con tiempo.
Solo se garantiza la reservación del cupo cancelando por adelantado, por favor no insista en otra opción
Notificación del depósito ó transferencia al mail escueladevinos@gmail.com , es muy importante para identificar su cupo
Una vez realizado la cancelación del cupo no se realizarán devoluciones por inasistencia u otra causa, todo ello motivado a que previamente ya incurrimos en gastos operativos
Acompañantes no participantes al curso de vinos por motivos de excepción, son de manejo a convenir
Cancelación : Mediante depósito ó transferencia a Cta.Cte Banco B.O.D No. 0116-0001-80-0008215952 a nombre de Salvador Perfetti CI: 3.922.063
Recomendamos ropa deportiva – campestre, zapatos cerrados, abrigo-impermeable, gorra o sombrero
Curso nivel intermedio de vinos y turismo rural enogastronómico “paquete fin de semana todo incluido”
Vinos, gastronomía y alojamiento en un paraíso ecológico ideal para disfrutar y descansar.
Tema estudio: vinos de países del nuevo mundo y sus regiones más famosas.
Fecha : fin de semana sábado 24 y domingo 25 de septiembre ( los dos dias incluidos )
Hemos elaborado un nuevo producto para el total disfrute de todos los sentidos, un curso de vinos con gastronomía dirigida y alojamiento en una posada estilo colonial con clima de montaña, a tan solo a 35 minutos de Valencia.
Después de haber adquirido conocimientos básicos del vino, te invitamos a profundizar un paso más, conoceremos detalles del variado terroir de cada país y sus regiones, sus antecedentes, filosofía vinícola que los caracteriza y su moderna propuesta enológica, son temas que forman a un buen conocedor.
UN NUEVO CONCEPTO, EL TURISMO ENO-GASTRONÓMICO RURAL
Es la tendencia del ser humano a cambiar de sitio para beneficiarse de las bondades de otros lugares distintos de aquel donde vive y descansar en ambiente agradable para esparcimiento y recreación fuera de la ciudad disfrutando de la excelente alianza del buen vino y la buena gastronomía.
El turismo Enogastronómico rural se ha diagnosticado como un segmento creciente por lo novedoso y porque reúne los ingredientes de tranquilidad y ocio, contacto con la naturaleza, experiencias culturales y sociales de gran singularidad.
El turismo Enogastronómico es muy económico visto de manera integrada con todo incluido en un solo ambiente y oportunidad en comparación con otros esquemas aislados, sin mencionar el añadido del valor agregado de la experiencia sociocultural enriquecedora de aprendizaje sobre el mundo del vino mediante catas, degustaciones dirigidas y adiestramiento con información actualizada por verdaderos profesionales que dirigen la Escuela de Vinos Venezuela.
EL PAQUETE INCLUYE:
• Curso de Vinos
• Alojamiento ( 4 habitaciones individuales, 4 dobles, 3 triples y 2 cuádruples o cabañas )
• Almuerzo y Cena del día sábado
• Desayuno del día Domingo
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
DIA SABADO
• Llegada y registro : 12 m
• Almuerzo : De 1:00 a 2:00 pm
• Curso 1ª. Sesión : De 2:30 a 4:00 pm
• Curso 2da. Sesión : De 4:30 a 6:00 pm
• Tiempo libre
• Cena : 8:30 pm
DIA DOMINGO
• Desayuno De 8:30 am a 10:00 am
• Tiempo libre
• Salida 11:30 am
PROGRAMA DEL CURSO
Sesión I
• Fermentación Alcohólica, mecanismo, levaduras.
• La Barrica y otras alternativas
• Tipos de Catas, utilidad práctica
• Cata Vertical, Horizontal, Ciega. Conceptos
• CHILE Y ARGENTINA, Caso Tropical VENEZUELA
Sesión II
• Denominación de Origen. Fundamento
• Tipos. Siglas Internacionales
• USA Y SUR ÁFRICA
• AUSTARLIA Y NUEVA ZELANDA
• Concurso ¿ Que sabe usted de Vinos ?
INVERSIÓN : 1.380,00 BsF P/P
INSCRIPCIÓN Y RESERVACIÓN VIA MAIL : escueladevinos@gmail.com sperfetti-83@hotmail.com
VIA TELEFÓNICA : 04144346039 – 04143402118
Condiciones:
Cupo mínimo 15 personas, Cupo máximo 25 personas
Por razones fortuitas o en caso de no completarse el cupo mínimo requerido, nos reservamos el derecho de suspender la actividad lo cual se notificará con tiempo.
Solo se garantiza la reservación del cupo cancelando por adelantado, por favor no insista en otra opción
Notificación del depósito ó transferencia al mail escueladevinos@gmail.com , es importante para identificar su cupo
Una vez realizado la cancelación del cupo no se realizarán devoluciones por inasistencia u otra causa, todo ello motivado a que previamente ya incurrimos en gastos operativos
Acompañantes no participantes al curso de vinos por motivos de excepción, son de manejo a convenir
Cancelación : mediante depósito ó transferencia a Cta.Cte Banco B.O.D No. 0116-0001-80-0008215952 a nombre de Salvador Perfetti CI: 3.922.063
Recomendamos ropa deportiva – campestre, zapatos cerrados, abrigo-impermeable, gorra o sombrero
Fuente: www.clubamantesdelvino.com
Visita: www.venezuelaaescala.com
Twitter: @vzlaaescala
Facebook: Venezuela a Escala