Datos personales

Twitter: @vzlaaescala Facebook: mcboaescala.map

jueves, 22 de septiembre de 2011

Gastronomia A Escala : Jalea de Mango



El mango es un fruto muy popular en Venezuela, al punto que las preparaciones dulces derivadas de él, recorren la geografía venezolana, especialmente, la jalea. 

Existen más de 500 variedades y proviene del sudeste asiático. Fue introducido en América por los colonizadores portugueses y españoles en los siglos XV y XVI. En el municipio Maracaibo la jalea de mango se elabora con mangos verdes, que se cocinan en agua hasta que estén blandos. Luego, se pelan, se les extrae la pulpa y se cuela hasta que se ponga fría. Se vuelve a cocinar la pulpa a fuego lento con 1 k de azúcar o papelón, hasta que la mezcla seque. Una vez que esté cuajada, se deja reposar y se vierte en moldes o en una bandeja y se sirve al gusto


Visita: www.venezuelaaescala.com
Twitter: @vzlaaescala
Facebook: Venezuela a Escala